Instituto Tecnológico de Chalatenango

voyconagape

Selección FUTSAL ITCHA-AGAPE Subcampeona - Zona Centro

VIDEO

El día viernes 6 de noviembre de 2015 el Instituto Tecnológico de Chalatenango hizo historia al presentarse por primera vez a una final regional a nivel Universitario, se enfrentó a la Universidad José Matías Delgado en un gran partido digno de una final universitaria, aunque la UJMD ganó con marcador de 7 goles por 6 a ITCHA-AGAPE, el partido estuvo muy parejo tanto así que cuando solo faltaban 6 segundos para el pitazo final, en una última jugada se marcó el gol que le dio la victoria de la UJMD.

La crónica del partido

Primer tiempo

El partido fue muy parejo de principio a fin, comenzó ganando ITCHA con un buen gol en un tiro sin ángulo por parte de Juan Carlos Rivera, minutos después se marcaría un gol en propia meta en contra de ITCHA emparejando el marcador 1 a 1, luego con un tiro de larga distancia los de la UJMD remontaban el marcador 2 goles a 1, minutos antes de finalizar el primer tiempo se marcó un penal a favor de ITCHA, Daniel Cisneros no desaprovechó la oportunidad y marcó, anotando el 2 a 2, con éste marcador finalizó el primer tiempo.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo las cosas fueron diferentes, ambos equipos buscaban el triunfo, por lo tanto hubo más goles, los primeros en marcar fueron los de UJMD, era el 3 por 2 pero segundos después se empataba el marcador 3 a 3 con el gol de Javier Beltrán, luego el desempate lo marcó Juan Carlos Rivera, ganaba ITCHA 4 goles por 3, más tarde Javier Beltrán marcaba, en una gran maniobra individual el 5 a 3 a favor de ITCHA, era una locura en las gradas de la gran barra de estudiantes que apoyó a ITCHA gritando cada gol, pero segundos habían pasado cuando marcaba la UJMD poniendo el marcador 5 a 4, ITCHA buscaba el tanto a través de disparos de larga distancia pero minutos después empataba la UJMD el marcador 5 a 5 y más tarde llegaba el 6 a 5 a favor de la UJMD, ITCHA estuvo cerca en varias ocasiones, incluso un potente disparo al poste, la UJMD tuvo dos disparos de penalti por acumulación de faltas que no supo aprovechar gracias a la intervención del portero Adonay Franco de ITCHA, si aprovechó un tiro por acumulación de faltas, Luis Alvarenga que marcó un golazo, era el 6 a 6 y a falta de 6 segundos la UJMD marcó el 7 a 6 final evitando la tanda de penaltis y dejando al Instituto Tecnológico de Chalatenango ITCHA-AGAPE con el subcampeonato pero con la satisfacción de haber jugado como los grandes en un partido que estuvo para ambos equipos.

Extendemos nuestras felicitaciones al grupo de estudiantes que éste año conforman la Selección de FUTSAL ITCHA-AGAPE por alcanzar ésta gran hazaña deportiva, sin duda para todo el Instituto Tecnológico de Chalatenango ustedes son los CAMPEONES!!!

La participación en la final le dio el boleto al Instituto Tecnológico de Chalatenango a las semifinales a nivel nacional, el día lunes 9 de noviembre será el sorteo entre la Universidad Autónoma de Santa Ana - UNASA (Occidente), la Universidad José Matías Delgado - UJMD (Centro), el Instituto Tecnológico de Chalatenango ITCHA-AGAPE (Centro) y la Universidad Gerardo Barrios - UGB (Oriente).