Instituto Tecnológico de Chalatenango

voyconagape

ITCHA-AGAPE, somos Subcampeones de futsal a nivel nacional!

Nada mal para un Tecnológico

El día viernes 1 de diciembre de 2017 se jugaron las finales correspondientes al Torneo Nacional de Futsal de la Asociación Deportiva Universitaria ADUSAL 2017, los finalistas en la rama masculina, El Instituto Tecnológico de Chalatenango ITCHA-AGAPE y la Universidad de El Salvador UES, el partido comenzó a las 3:00 p.m en el Multigimnasio Don Bosco.

VIDEO

Primer tiempo
todo estaba listo, cada tiempo a 20 minutos cronometrados, comenzó moviendo el balón la selección de ITCHA, los minutos pasaban y no se hacían daño, comenzó marcando la UES, el 1 a 0, ambas selecciones tuvieron ocasiones, pero la UES aprovechó dos ocasiones más poniendo el 3 a 0, antes de finalizar el primer tiempo descontó de la selección de ITCHA, Joel Monge, no. 14 quien ponía el 3 a 1.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo la UES desde el inicio se mostró mejor, aprovechando y marcando hasta poner el marcador a su favor 7 goles a 1, no había respuesta del ITCHA, aunque crearon varias ocasiones, se toparon con un gran portero de la UES, fue un partido limpio, pero en el segundo tiempo tras la acumulación de faltas se cobró un tiro desde los 11 pasos a favor de ITCHA, no lo iba a desperdiciar Francisco Posada quien ponía el marcador 8 goles a 2, antes de finalizar el encuentro la UES marcó el último poniendo el definitivo 9 goles a 2, un marcador que parece muy abultado pero en futsal contra la UES no es una sorpresa para cualquier equipo, cuando sales a buscar el resultado puede pasar de todo, así es este deporte.

Para el Tecnológico quedar Subcampeón a nivel nacional no ha sido tarea fácil y vale mucho el esfuerzo de nuestros jugadores, muchas felicitaciones son unos grandes deportistas, deben estar orgullosos, porque si no lo están es porque no viven la pasión de este deporte, para nosotros ustedes son más que CAMPEONES, gracias a Dios y a ustedes por la oportunidad de estar en una final del Deporte Universitario, pasa a nuestra Historia.

Desde el año 2012 que ITCHA-Agape comenzó a participar en estos Juegos Universitarios se han cosechado muchos logros, 2012 semifinalistas en fútbol 11, 2013 un estudiante de ITCHA-Agape ganó el trofeo al Campeón Goleador zona centro, 2014 Campeones del Torneo Relámpago de Futsal masculino, 2015 Subcampeones zona centro en futsal masculino, un estudiante ganó Medalla de Oro en Tenis de Mesa, 2017 Subcampeones Nacionales en futsal masculino. Nada mal para un Tecnológico...

12GOOOl del ITCHA,descuenta en el marcador Joel,dorsal 14
20Descanso, final del primer tiempo,un partido parejo, ambos equipos han tenido oportunidades, pero el marcador favorece a la UES 3 a 1
21Comienza el segundo tiempo, la UES entra con todo
22Gol de la UES
24Falta a favor de ITCHA, casi la clava en el ángulo Posada, el no 10
25Gol de la UES, con toque y toque llegan y definen, el marcador 5 a 1
26Cerca de marcar el ITCHA! pero no se están dando las cosas, bien el portero de la UES en esa acción, un tiro cruzado.
30Gol de la UES
32Falta a favor de ITCHA cerca del área, se prepara el tiro y a las manos del guardameta de la UES
35Gol de la UES, marcan el séptimo
36Entrada fuerte, queda tendido jugador del ITCHA, se detiene el reloj
36Siguen las acciones, la UES se mantiene tocando, ITCHA espera, han tenido buenos momentos pero no los han sabido aprovechar, y cuando haces eso frente a rivales como la UES vienen y te marcan 3 al hilo
37Gol de la UES consiguen su octavo tanto
38Falta que va a cobrar Francisco Posada del ITCHA, desde los 11 pasos.
38GOOOOOOL del ITCHA! a pesar que se adelanta el portero de la UES, marcó el gol el No. 10 del ITCHA
39Gol de la UES
40Se acabó el partido! final ITCHA 2 UES 9, tras un primer tiempo parejo, la UES sacó ventaja en el segundo tiempo, fue un buen partido! el ITCHA dio la pelea pero así es el futsal. #VamosITCHA