Instituto Tecnológico de Chalatenango

voyconagape

Subcampeones de la Liguilla del Torneo Burocrático 2016

El equipo de fútbol conformado por empleados del Instituto Tecnológico de Chalatenango ITCHA-AGAPE jugó la final de "La Liguilla" del Torneo Burocrático de Chalatenango 2016, este año el torneo se jugó en la cancha de grama sintética de La Sierpe, con las reglas similares al "fútbol macho", participaron 16 equipos de diferentes instituciones públicas y privadas, al finalizar el campeonato el torneo se divide en el Torneo Principal y "La Liguilla".  Las finales de ambos torneos se jugaron el día miércoles 27 de julio de 2016. La final del Torneo la disputaron UNAB vs Gobernación mientras que en "La Liguilla" Acaycomac vs ITCHA-AGAPE.

La final de La Liguilla la pelearon el equipo de la Cooperativa Acaycomac y el Instituto Tecnológico de Chalatenango, en un partido muy parejo con muchas acciones, aciertos y errores, comenzó ganando la Cooperativa 1 por 0, minutos más tarde marcó el 2 a 0, estabamos abajo por dos goles, en el segundo tiempo el ITCHA-AGAPE marcó el descuento con gol de Henry Cardoza, era el 2 a 1, pero luego marcó la Cooperativa, poniendo el marcador 3 - 1, más tarde anotaría el Tecnológico con otro gol de Henry Cardoza era el doblete y el marcador estaba 3 - 2, buscando el empate a minutos para el final del encuentro, en un desafortunado desvío la pelota entraba a favor de la cooperativa, marcando el definitivo 4 goles a 2, podría decirse que "hicimos un  Argentina", lo importante es que nuestro equipo jugó todos los partidos con gran unidad, compañerismo y orgullo.