Estudiantes de segundo año de la carrera Técnico en Agroindustria del Tecnológico de Chalatenango (ITCHA-AGAPE) preparan helados de manera artesanal como parte del módulo académico Elaboración de Helados a través de diferentes métodos y maquinarias, el proceso básicamente consisten en girar de manera constante la mezcla (leche, azúcar, saborizante...) sobre hielo para que tome la forma del helado que todos conocemos.
Cada grupo de estudiantes utilizó diferentes métodos para hacer girar el producto, algunos con máquinas eléctricas para hacer más eficiente el proceso.
El Instituto Tecnológico de Chalatenango, nace el 1 de febrero de 1981, bajo el acuerdo Nº 3553, del 10 de Septiembre de 1981, publicado en Diario Oficial el 15 de Diciembre del mismo año, como una alternativa para mejorar la educación de la juventud de la zona norte y generar oportunidades de empleo y desarrollo para la población.
Km. 75 Carretera hacia Chalatenango frente a Estadio Municipal Gregorio Martínez, Cantón Upatoro, Chalatenango, El Salvador.
ITCHA-AGAPE © 2024