Los estudiantes de la carrera Técnico en Agroindustria elaboran productos deshidratados en uno de los primeros módulos de su carrera, "Identificación fisiológica y elaboración de productos deshidratados a base de frutas, hortalizas y granos".
La competencia para los estudiantes es medida desde la elaboración de los diferentes tipos de deshidratadores hasta lograr deshidratar diferentes alimentos a base de frutas, hortalizas y granos.
Los estudiantes realizan el deshidratado mediante tres tipos de técnicas, usando diferentes deshidratadores:
Como parte del proceso los estudiantes deben estar pesando los alimentos cada dos horas para determinar el porcentaje de humedad, un alimento si tiene el 13% de humedad ya se considera deshidratado, este proceso puede tardar de uno a dos días, dependiendo del clima.
El Instituto Tecnológico de Chalatenango, nace el 1 de febrero de 1981, bajo el acuerdo Nº 3553, del 10 de Septiembre de 1981, publicado en Diario Oficial el 15 de Diciembre del mismo año, como una alternativa para mejorar la educación de la juventud de la zona norte y generar oportunidades de empleo y desarrollo para la población.
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