Los estudiantes de la carrera Técnico en Agroindustria elaboran productos deshidratados en uno de los primeros módulos de su carrera, "Identificación fisiológica y elaboración de productos deshidratados a base de frutas, hortalizas y granos".
La competencia para los estudiantes es medida desde la elaboración de los diferentes tipos de deshidratadores hasta lograr deshidratar diferentes alimentos a base de frutas, hortalizas y granos.
Los estudiantes realizan el deshidratado mediante tres tipos de técnicas, usando diferentes deshidratadores:
Utiliza materiales como piedra, carbón o aluminio para generar calor, el carbón y el alumninio calientan solo durante el día, mientras que la roca también mantiene calor durante la noche.
Utiliza el calor del sol directo usando una cubierta transparente.
Utiliza materiales como piedra y carbón para generar el calor, el carbón calienta solo durante el día, mientras que la roca también mantiene calor durante la noche.
Como parte del proceso los estudiantes deben estar pesando los alimentos cada dos horas para determinar el porcentaje de humedad, un alimento si tiene el 13% de humedad ya se considera deshidratado, este proceso puede tardar de uno a dos días, dependiendo del clima.
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