Los estudiantes de segundo año de la carrera Técnico en Agroindustria elaboraron y presentaron productos alimenticios innovadores hechos a base de diferentes cereales como el maíz, avena, sorgo (maicillo), arroz y frijol.
Esta presentación de alimentos fue la evaluación final del módulo: Preparación de productos a base de cereales en el cual los estudiantes ponen en práctica las competencias para elaborar nuevos productos siguiendo las normas de BPM (Buenas prácticas de Manufactura) y desarrollo de una guía técnica.
Entre los productos innovadores los equipos presentaron: Galletas de frijol, brownie de frijol, pan suave de frijol, budin de arroz, pizza a base de harina de arroz, bebida de leche con arroz, quesadilla de avena, galletas de avena con pasas, aderezo de maíz dulce, jugo de maíz, pastel a base de sorgo, café de sorgo, entre otros y lo más impresionante era el sabor, cada producto tenía su sabor característico, nada que envidiar de los productos comerciales disponibles en el mercado, un muy buen trabajo.
Agroindustria
El Instituto Tecnológico de Chalatenango, nace el 1 de febrero de 1981, bajo el acuerdo Nº 3553, del 10 de Septiembre de 1981, publicado en Diario Oficial el 15 de Diciembre del mismo año, como una alternativa para mejorar la educación de la juventud de la zona norte y generar oportunidades de empleo y desarrollo para la población.
Km. 75 Carretera hacia Chalatenango frente a Estadio Municipal Gregorio Martínez, Cantón Upatoro, Chalatenango, El Salvador.
ITCHA-AGAPE © 2024